您的位置:首页 >慈善新闻
河南省春蕾计划“佑未来 护成长”公益课堂在三门峡市卢氏县开讲 2021-06-03 15:37:00

5月25日,河南省“春蕾计划佑未来 护成长”公益课堂——青春期生理知识早知道,在三门峡市卢氏县举行。


1.jpg

女童健康课堂现场

来自郑州市妇幼保健院的副主任医师吴君梅,为卢氏县郑卢小学50名五年级师生讲授“青春期生理知识早知道”相关知识。


2.jpg

吴君梅讲授青春期生理知识

活动现场为女童发放了《青春期女童知识手册》。吴君梅主任从“认识我们的身体”、“青春期女童身体的变化”两个方面,运用通俗易懂、活泼生动的语言让孩子们学习了青春期身体的变化以及应对方法。讲座现场气氛活跃,学生们积极提问并与专家互动。公益讲座结束后,学生们纷纷表示,这次公益讲座,学到了女童青春期相关知识,对自身的生理特点有了科学认识,增强了健康意识和自我保护意识,对养成良好的生活习惯,解决自己成长过程中遇到的困惑和烦恼有很大帮助。希望今后有机会再次听专家的精彩讲课。

“春蕾计划——佑未来 护成长”项目是中国儿童少年基金会携手中国人寿慈善基金会、河南省妇女儿童发展基金会共同开展的女童关爱项目。项目围绕女童教育、女童安全、女童健康等主题内容,通过在河南发放宣教资料、建立12个关爱基地、赠送女童关爱礼包6000个、开展女童健康课堂5场、举办夏令营等方式,让女童在学习身心健康知识,提升自身素养的同时,充分感受社会的温暖和关爱,成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。



上一篇:河南省妇女儿童发展基金会 2021年公开招聘工作人员 现场资格确认通过人员及笔试安排公告
首页 基金会介绍 慈善新闻 慈善项目 慈善基金 慈善捐赠 信息公开 联系我们
Copyright @ 2018 河南省妇女儿童发展基金会豫 豫ICP备18032915号-1 All Rights Reserved