您的位置:首页 >慈善新闻
聚益讲堂预告:《慈善组织如何建立针对脆弱群体的社会支持体系》 2020-08-22 14:05:00

聚益讲堂开新课啦!


河南省妇女儿童发展基金会聚益讲堂即将迎来第二讲。


深圳市恒晖公益基金会秘书长夏春伟带来“传薪计划”项目的专题分享:

《后疫情时期,慈善组织如何建立针对脆弱群体的社会支持系统》(以“传薪计划”为例)


内容概览:

一、“传薪计划”背景及现状介绍;

二、“传薪计划”的设计与执行;(如何确保公益项目的需求真实、成效明确、高效运作和持续发展。)

三、“传薪计划”的“自愿”、“不打扰”原则;(公益项目中的伦理规范。)

四、恒晖公益基金会后续与各地组织的项目联动计划。


分享者:

1.png

夏春伟


深圳市恒晖公益基金会秘书长,巴黎政治学院国际关系硕士,北京大学光华管理学院工商管理硕士。在公益慈善领域工作10余年,曾就职于澳大利亚红十字会、红十字会与红新月国际联合会、北京新阳光慈善基金会等机构,在灾害管理、公益项目设计、组织能力建设、受益人沟通、公益筹资等领域有丰富经验。


讲堂信息



时间:8月24日(周一) 9:30-11:30


地点:农业东路与如意西路 建业总部港E座5楼


形式:讲座+互动提问


报名方式:请扫描以下二维码填写报名表格

2.jpg





深圳市恒晖公益基金会及“传薪计划”



3.png

深圳市恒晖公益基金会成立于2017年,创始人陈行甲曾获得全国优秀县委书记表彰。基金会致力于开展大病救助、青少年教育关怀、防灾救灾等方面的公益项目。新冠疫情爆发期间,恒晖公益积极参与抗疫,为前线医院和医务工作者采购转运急需医疗物资,帮助武汉大病儿童、孤寡老人等困境群体,开展防灾备灾公益项目,资金和物资支出率达100%。


“传薪计划”项目:2020年3月18日,恒晖公益基金会与澎湃新闻发起“传薪计划”公益项目,陪伴抗疫英雄后代成长,实现英雄精神薪火相传。受益人将覆盖所有抗击新冠疫情中不幸牺牲的医务工作者、解放军指战员、公益组织人员、志愿者、社区工作者、记者、公安干警、基层干部等抗疫英雄的0-22岁子女(薪火宝贝),为他们提供长期的教育支持及公益陪伴。截止8月22日,已有来自全国20个省市自治区100个家庭的157个薪火宝贝加入传薪计划。


聚益讲堂




河南省妇女儿童发展基金会—聚益讲堂将定期邀请全国业界实务专家莅临河南开展系列公益讲座。讲堂将在广泛需求调研的基础上,研发专题课程,邀请社会组织、爱心企业及各界人士前来聆听。后续聚益讲堂在常规讲座之外,还会推出资源对接、行业沙龙等公益品牌活动,助推良好省内公益生态,促进妇女儿童事业发展。


上一篇:河南省妇女儿童发展基金会“豫爱共行,防抗疫情”慈善项目收支公告
首页 基金会介绍 慈善新闻 慈善项目 慈善基金 慈善捐赠 信息公开 联系我们
Copyright @ 2018 河南省妇女儿童发展基金会豫 豫ICP备18032915号-1 All Rights Reserved