您的位置:首页 >慈善新闻
河南省妇女儿童发展基金会联合UU跑腿、支付宝公益,点亮乡村未来 2020-09-22 13:30:00

2020年9月21日,UU跑腿正式签约河南省妇女儿童发展基金会,就公益项目——乡村未来学院开展持续合作。即日起,消费者每在UU跑腿APP使用支付宝支付一次订单,或者,在支付宝APP使用UU跑腿服务完成一次下单,UU跑腿即会为“乡村未来学院”项目进行一笔捐赠,用于支持在河南省留守儿童集中的村庄和城改社区开展家庭教育课程,改善农村儿童成长学习环境,以儿童家庭为切入口,提升基层人力资本水平,助力河南省乡村发展振兴。

1.jpg

目前,乡村儿童发展存在多方面挑战。项目组在实地调研过程中了解到在留守儿童集中的乡村,儿童家庭教育及养育情况不容乐观,乡村儿童家长养育行为整体水平普遍较差;而政府推进建设的儿童之家、儿童督导员队伍、以及妇联组织在基层发展的“四组一队”志愿者群体,其具体工作开展和持久发展,都需要专业化带动和社会的关注支持。

2.jpg

UU跑腿作为一家创业自河南的互联网龙头企业,为全国4000多万用户和商户提供 7*24 小时代买、代送、代排队、万能帮帮等服务,一直坚持着“只为满足美好生活所需”的企业使命和“有温度、有速度、有态度”的企业价值观。正是这种强烈的内部驱动力,与河南省妇女儿童发展基金会的“乡村未来学院”公益项目自然契合,“为乡村未来而奔跑,让您的爱心有温度、有速度、有态度”的公益活动就此应运而生。整个公益项目的愿景,即是要通过聚焦乡村家庭,赋能乡村家长,达到改善农村儿童发展环境,助力河南乡村社区发展及乡村振兴的目的。

3.jpg

UU跑腿×乡村未来学院,不止是捐钱这么简单——随着脱贫攻坚的稳步推进,基层群众的物质生活水平已经得到了充分的保障,公益行业也已经从简单的捐款捐物,逐渐转变为生存发展环境的改善,当下公益行业需要的是更为精准的帮助,通过赋能进行服务,既扶智、也扶志。现在,UU跑腿×乡村未来学院的合作就将升级为2.0版本的公益,通过持续的家庭教育及社区发展推动,让农村孩子享受更好的成长环境。

其中包括:

01

在试点村,培养一批当地师资力量。扎根本地,持续开展相关活动。

02

在试点村,建立家长社群学习共同体。基于共同需求,共同学习,提供相互支持,增强社会支持网络。

03

以儿童之家为平台,聚集家长、儿童、教师、村民、政府部门等本地力量,通过日常运营管理及活动开展,营造当地关注家庭教育的场域。

04

组建专家团队,全过程跟进项目开展,梳理项目内容及执行模式。

05

全程科学评估,论证干预手段、课程内容及执行模式等的有效性。

4.jpg

此次公益项目的合作,让UU跑腿每一次为用户的服务,真正实现了“为乡村未来而奔跑,让您的爱心有温度、有速度、有态度”。愿与河南省妇女儿童发展基金会的合作,通过家长培训,使河南试点区域0-12岁儿童家长科学养育理念得以提升,采取积极的养育行为,提供高质量的养育环境,点亮每一个乡村的未来。

5.jpg

参与捐赠步骤如下:

打开UU跑腿APP--选择服务项目--下单并用支付宝支付--支付成功即可。

打开支付宝APP--搜索“UU跑腿”--点击进入直接下单--支付成功即可。

了解项目步骤如下:

打开支付宝APP--搜索“爱心捐赠”--进入小程序首页--右下角点击“分类”--搜索“乡村未来学院”--进入项目详情页--即可了解项目进展。


上一篇:情暖三月 与爱同行 ——河南省妇女儿童发展基金会举行“三八” 国际妇女节捐赠慰问活动
首页 基金会介绍 慈善新闻 慈善项目 慈善基金 慈善捐赠 信息公开 联系我们
Copyright @ 2018 河南省妇女儿童发展基金会豫 豫ICP备18032915号-1 All Rights Reserved